注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏马评股票

 
 
 

日志

 
 
关于我

炒股多年,总结了经验,最近又搞了一个很实用的炒股软件。

网易考拉推荐

可怜的中国式教育  

2011-09-11 19:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天早晨我从大北窑坐28路车去潘家园,我不记得在哪一站看到一位老太太,我就让了座位给她,他要做的时候从旁边挤过来一位男孩(看样子应该是小学3-4年级的学生)该是老太太孙子辈的(没听到孩子叫老太太什么,所以我不知道是奶奶还是姥姥)就和老太太挤在一个座位上了,还说了一句你不会站会儿?当时我真的是气不打一处来,我真想把他拎起来扔到一边去,并且告诉他座位是我让给老太太的,他不够让座的资格。

       我还是强压怒火没有发作。我就自己琢磨,是该怪孩子没有道德不孝顺老人,还是家长和老人就没有给孩子这种感恩的教育和榜样?等到这个孩子的父母老了能指望这样的孩子给他们养老送终?孩子的父母平时要是对老人好一点给孩子做出表率,孩子会这样对待他的祖辈?再反过来想要是老太太把自己的子女教育好了,子女也不会教育出这样的孩子来,我真的不敢想等这些孩子长大了,受罪的是他的父母还是社会?我国5000年的文化就要到此终结了吗?儒家思想外国人在努力学习,而我们中国人却要把它扔了。养不教,父之过。为人父母的要是连这也做不到老了受点罪也是报应吧!!

     我最担心的就是这样的教育将来会早晨社会问题。请大家踊跃回帖和转载,呼吁家长和学校重视起来。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017